Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi
Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi - Buka kulkas ternyata ada harta karun terpendam, sebongkah daging sisa kurban hahahaha biar seger dibikin asem-asem daging wae lah yuk cuss resep.
Rina Widodo
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi rebus potong2
- Resep Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi lihat juga Resep Es Cincau Kelapa Muda 1/4 gram tomat hijau potong2
- 100 gram cabe hijau besar
- 6 biji cabe merah keriting
- Bumbu Iris :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 buah sereh ambil putihnya geprek
- 500 ml air kaldu rebusan daging sapi
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 2 sdm kecap manis
- Tumis duo bawang sampe harum, masukkan daging sapi, sereh, jahe, gula, garam, kaldu bubuk, ungkep sebentar, kasih air, ungkep lagi, setelah bumbu meresap masukkan tomat, cabe dan kecap, masak sebentar hingga mendidih, koreksi rasa, jika dirasa cukup angkat dan siapkan nasi sebakul hehehehehe.
- Selamat mencobaaa.
Komentar
Posting Komentar